Ilenia Gironacci

 
 
 

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Ilenia Gironacci
30/1/2013
Ilenia Gironacci
Ilenia Gironacci
ARANCINI DOLCE TIPICO DI CARNEVALE MARCHIGIANO!!

Ingredienti per l'impasto:
600 gr di farina,
2 uova,
250 ml di latte,
70 gr di burro,
30 gr di lievito di birra,
60 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina.
Olio per la frittura

Ingredienti per il ripieno:
200 gr di zucchero semolato,
bucce di 2 arance e 1 limone grattuggiato.

Procediamo!
Per prima cosa grattuggiamo le bucce degli agrumi e moscoliamole allo zucchero,Impastiamo tutti gli ingredienti per l'impasto,ottenuto un panetto lasciamolo riposare 15 minuti,stendiamolo in una sfoglia di circa mezzo cm e aggiungiamo tutto lo zucchero per il ripieno.Con il mattarello stendiamo lo zucchero nell'impasto facendo una leggera pressione.Avvolgiamo l'impasto avendo cura di bagnare il lembo finale in modo da sigillare il rotolo.
Affettiamolo a fette di un paio di cm e adagiamole su carta forno.Friggere le girelle in abbondante olio, girarle ogni tanto fino a farle dorare completamente.
Consiglio!!!!! Non adagaitele sulla carta appena fritte rimarranno attaccate!!!




29/1/2013
Ilenia Gironacci su Marche
FRUSTINGO DOLCE TIPOCO NATALIZIO MARCHIGIANO!!

INGREDIENTI
Per 4 persone
Zucchero Gr. 75
Mandorle Gr. 75
Noce moscata Qb.
Pane grattugiato Gr. 50
Cannella in polvere Qb.
Gherigli di noci Gr. 80
Cedro candito Gr. 50
Cioccolato grattugiato Gr. 90
Uvetta passolina Gr. 75
Fichi secchi Gr. 750
Miele Gr. 90
Scorza di limone Qb.
Farina di tritello Gr.100
Mosto cotto Qb.
Olio d'oliva Gr. 140


PREPARAZIONE
1 - Dopo aver tenuto i fichi a bagno in acqua tiepida per una notte, scolarli e lavarli con altra acqua tiepida
2 - Farli bollire in una padella, fino a quando non sono morbidi, quindi scolarli, asciugarli e dopo averli tritati grossolanamente sistemarli in una terrina
3 - Aggiungere l'uvetta, precedentemente ammorbidita in acqua tiepida, il miele, lo zucchero e il cedro tritato
4 - Dopo aver scottato in acqua bollente le mandorle e i gherigli e averli pelati, tostare le mandorle in forno
5 - Aggiungere nella terrina, le mandorle e i gherigli spezzettati, e poi il cioccolato la farina e il pane
6 - Insaporire il tutto con la noce moscata, un pizzico di cannella e la scorza grattugiata del limone
7 - Impastare il composto aggiungendo 125 gr di olio e tanto mosto quanto basta per dare consistenza all'impasto
8 - Versarlo poi in una tortiera ben unta e mettere nel forno già caldo (160°)
9 - Cuocere fino a quando il Frustingo non sarà di un colore bruno-dorato
10 - Servire freddo
21/12/2012
Paolo Parise
Dagli ingredienti dovrebbe essere buono, un poco energetico. Forse l'ho anche mangiato..
14/12/2012
Ilenia Gironacci
E' buonissimo ma una bomba calorica!!!:D
21/12/2012
B&B Carpe Diem su Morrovalle - MC - Marche
B&B Carpe Diem entra a far parte di Qvovadis
28/9/2012
Ilenia Gironacci
Ave Qvovadis.
28/9/2012