Daniele Protopapa


Daniele Protopapa
Daniele Protopapa

Info

Daniele Protopapa è su Qvovadis da October 2015.

Nel 2005 nasce la nostra Locanda, una dimora storica nel borgo di Matino, restaurata dalla famiglia Protopapa in accoglienti camere che tra volte, cementine e spesse mura, raccontano la sua storia, le sue sofferenze, le sue conquiste, ma anche la nostra storia, il racconto delle nostre passioni: con noi potrete scegliere di vivere un’esperienza unica in Salento.
Greta e le nostre guide, vi accompagneranno in bici o passeggiando, nelle serre salentine, alla scoperta di dolmen e menhir,nei parchi , lungo la costa adriatica e ionica, nei borghi storici tra storie di briganti e nenie.
Daniele nella nostra trattoria panoramica adibita ad orto verticale, vi stupirà con la genuinità della cucina povera del Salento d’un tempo, recuperando anche antiche ricette e utilizzando prodotti locali a km0 (in collaborazione con Coldiretti). Da non perdere anche i nostri laboratori di pizzica, pasta fresca tipica, marmellate, giunco (...) e i nostri eventi in terrazza tra serate jazz, improvvisazioni teatrali, cineforum, pizzica e “sturnelli” con chitarra...
Luisa e Michela nella Corte vi invitano ogni mattina a far colazione con le loro torte dolci e salate caserecce: immancabile il Pasticciotto e il Fruttone. E poi ancora pastarelle, frutta fresca di stagione e sciroppata, bevande calde, succhi e spremute, fette biscottate, burro, cereali, marmellate, miele, yogurt, ma anche pane, uova, formaggi e affettati.
Siete pronti ad essere i nostri prossimi Locandieri? Vi aspettiamo!

Qvovadis

Daniele ha pubblicato 2 Qvovadis.
Segui Daniele. Segui e fai crescere i suoi Qvovadis.

A Locanda Tù Marchese

Locanda - Matino - LE - Puglia

Sulla costa ionica del Salento, nel centro storico di Matino, si trova la dimora Storica “A LOCANDA TU MARCHESE”, tipica abitazione a Corte Salentina, dove...

60-109 €

A Locanda Tù Marchese

Ristorante - Matino - LE - Puglia

La cucina casereccia salentina e basata su piatti poveri, infatti si cucinava ciò che si poteva realizzare con pochi soldi e quello che terra offriva: legumi e...