Il nome della Locanda, un po' singolare, era il soprannome, in stretto dialetto arischiese, di nostra nonna, originaria proprietaria del casale e mugnaia nell'antico mulino di famiglia. Oggi "La Monenara" è una Locanda - Bed and Breakfast gestita a livello familiare, pensata e realizzata per offrire un'ospitalità accurata e discreta. L'accoglienza cordiale, la qualità del servizio e l'attenzione per gli ospiti, garantiscono un soggiorno rilassante in un ambiente sobrio ed elegante, in cui si combinano, nella giusta misura, tradizione, stile e funzionalità.La Monenara mette a disposizione dei suoi ospiti 4 camere: una doppia, due triple ed una “camera-famiglia” composta da due ambienti comunicanti che può ospitare fino a 5 persone. Gli ambienti sono arredati e rifiniti con gusto, nel rispetto delle forme e dei materiali del territorio: parquet, mobili in legno massello, letti in ferro battuto, luci d’atmosfera, nicchie decorate, raffinati divani. Ampie e luminose, le camere sono tutte dotate di servizi privati accessoriati (ciascuno con finestra e asciugacapelli), di televisore LCD, Wi-Fi gratuito e si affacciano su un suggestivo panorama.
“camera-famiglia” composta da due ambienti comunicanti con bagno privato che può ospitare fino a 5 persone
Colazione | 55 € |
Camera doppia/tripla con bagno privato
Colazione | 55 € |
Camera doppia/tripla con bagno privato
Colazione | 55 € |
Il B&B "Locanda La Monenara" di Arischia, frazione di L'Aquila a 10 minuti dalla città e porta d'ingresso del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga propone pernottamenti in camera doppia con abbondante colazione tradizionale a partire da 55,00€ a camera a notte.
Il listino prezzi per l'estate 2014 è il seguente:
fino al 14 Giugno 55,00€ a camera a notte (minimo 2 notti);
dal 15 Giugno al 19 Luglio 58,00€ a camera a notte (minimo 2 notti);
dal 20 Luglio al 23 Agosto 65,00€ a camera a notte (minimo 3 notti).
La nostra Locanda è il punto di partenza ideale per escursioni nel parco, per gite in montagna o per visitare la città di L'Aquila che, anche se ancora profondamente segnata dalle ferite del terremoto che l'ha colpita 5 anni fa, è ancora e sempre bellissima.
A pochi chilometri dall’Aquila, sulla Strada Maestra del Parco Nazionale del Gran Sasso e Monti della Laga, si trova Arischia, “porta” del Parco ubicata a 850 m. sul livello del mare. In questo tipico paese dell’Abruzzo interno, La Monenara offre al visitatore un soggiorno in un clima di serena familiarità. La Monenara può considerarsi punto di partenza ideale per escursioni e visite culturali:
- L’Aquila a soli 12 Km (collegamenti diretti in autobus di linea n°15). Il centro storico, uno dei più grandi d'Italia e di grande interesse artistico e culturale, è in fase di ricostruzione a seguito del sisma del 2009 e alcune piazze e monumenti sono nuovamente fruibili.
- A 4 km. il sito archeologico di Amiternum (teatro e anfiteatro) e l’Oasi Francescana di S.Nicola - Nelle vicinanze Pizzoli (Castello Dragonetti).
- Dal paese si diramano suggestivi itinerari attraverso i territori del parco: la grande pineta, le faggete ed il lago di Campotosto, la Val Chiarino, le sorgenti di S. Franco, il Vasto ed il piccolo agglomerato pastorale di S.Pietro con la chiesetta dedicata a Papa Giovanni Paolo II, il Gran Sasso e Campo Imperatore.
Come Raggiungerci: - Da Roma: A24 uscita L’Aquila-Ovest, prosegui per SR 80, direzione Teramo-Giulianova, Arischia è a 12 Km. - Dall’A14 Adriatica: Uscita Mosciano S.Angelo, segui indicazioni per l'autostrada A24 (Teramo - L’Aquila - Roma), uscita L’Aquila- Ovest, prosegui per SR 80, direzione Teramo-Giulianova, Arischia è a 12 Km - Da Pescara: Autostrada A25, uscita Bussi, prosegui in direzione L’Aquila, quindi per SR 80, direzione Teramo-Giulianova, Arischia è a 12 Km - Da Rieti: Segui la direzione Antrodoco per L’Aquila, all’altezza di Scoppito segui indicazioni SR 80 direzione Teramo-Giulianova.
La colazione alla Locanda è un momento speciale per iniziare nel migliore dei modi la giornata. Si compone di dolci tutti fatti in casa, che prepariamo quotidianamente con ingredienti freschi e selezionati, e di un assaggio di prodotti salati del territorio: le mozzarelline o la ricotta del Caseificio di Campo Felice, il prosciutto crudo locale tagliato a mano, il pane casereccio. . Fatevi tentare dalla torta di carote (con mandorle, nocciole e zenzero), dalle crostatine alla marmellata di rosa canina o mela cotogna, dalle torta allo yogurt o dai dolcetti al cioccolato! La noia è bandita: se rimanete più di una notte troverete formulazioni sempre diverse della vostra colazione...non resta che assaggiare!