L'agriturismo Ciato nasce all'interno dell'omonima azienda agricola che si trova ai piedi delle prime colline della val Parma dove ha avuto origine il Parmigiano Reggiano, dove il vento Marino stagiona il prosciutto dolce di Parma, a pochi passi da Felino capitale dell'omonimo salame, un tringolo apprezzato dai gourmet, dove anche storia arte e cultura non mancano. Terra che ha dato i natali al Mazzola detto il Parmigianino famosissimi i suoi affreschi, del Correggio che con i suoi dipinti a impreziosito la città di Parma che dista solo 12 km. Se Parliamo di musica non possiamo sottacere il teatro Regio, Giuseppe Verdi ed il maestro Arturo Toscanini. Se parliamo di scrittori; Bevilaqua e Giovannino Guareschi, il più tradotto con il suo Peppone e Don Camillo. Una terra tutta da leggere, da ammirare e da assaporare, dove fortuna vuole che il nostro agriturismo, Ciato, meta ai tempi del ducato di Maria Teresa d'Austria delle fughe del Frugoni, si trovi al centro collocata.